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Sellerieplätzli mit Apfelquark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sellerieplätzli mit Apfelquark
Kategorien: Gemüse, Quark, Sellerie, September
     Menge: 4 Personen
 
      1           Sellerie (ca. 500 g),
                  halbiert, in ca. 5mm dicken 
                  -- Scheiben
    1/2           Zitrone, nur Saft
    1/2     Teel. Salz
      3     Essl. Mehl
      2           Eier
     60    Gramm  Paniermehl
     60    Gramm  gemahlene Haselnüsse
                  Bratbutter zum Braten
 
=============================Apfel====================================
    150    Gramm  Rahmquark
    1/2           Zitrone, nur 1 El Saft
    1/2     Teel. Curry
      1           rotschaliger Apfel
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
===============================Que====================================
 
Selleriescheiben mit dem Zitronensaft mischen. Ein Dämpfkörbchen in
eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden
einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Selleriescheiben beigeben,
zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knapp weich kochen, salzen,
auskühlen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller
verklopfen. Paniermehl und Nüsse in einem flachen Teller mischen.
Sellerieplätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei,
dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze
reduzieren, Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten,
herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei Ofentür
mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten.
 Apfelquark: Quark mit Zitronensaft und Curry in einer Schüssel gut
verrühren. Apfel an der Bircherraffel dazureiben, mischen, würzen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               :    353 kcal
:               :   1477 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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