Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sellerieplätzli mit Apfelquark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sellerieplätzli mit Apfelquark
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Sellerie (ca. 500 g),
           halbiert, in ca. 5mm dicken 
           -Scheiben
    1/2    Zitrone, nur Saft
    1/2 ts Salz
      3 tb Mehl
      2    Eier
     60 g  Paniermehl
     60 g  gemahlene Haselnüsse
           Bratbutter zum Braten
 
MMMMM------------------------Apfel------------------------------------
    150 g  Rahmquark
    1/2    Zitrone, nur 1 El Saft
    1/2 ts Curry
      1    rotschaliger Apfel
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Selleriescheiben mit dem Zitronensaft mischen. Ein
Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp
unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze
reduzieren. Selleriescheiben beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze
ca. 8 Min. knapp weich kochen, salzen, auskühlen. Ofen auf 60 Grad
vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller
verklopfen. Paniermehl und Nüsse in einem flachen Teller mischen.
Sellerieplätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl
abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade
gut andrücken.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.
Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min.
braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei
Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten.
 Apfelquark: Quark mit Zitronensaft und Curry in einer Schüssel
gut verrühren. Apfel an der Bircherraffel dazureiben, mischen,
würzen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               :    353 kcal
:               :   1477 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Quark, Sellerie, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum