Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sellerieplätzli mit Apfelquark

4 Personen

Zutaten

  • 1 Sellerie (ca. 500 g),
  • halbiert, in ca. 5mm dicken Scheiben
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 60 g Paniermehl
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • Bratbutter zum Braten

Apfelquark

  • 150 g Rahmquark
  • 1/2 Zitrone, nur 1 El Saft
  • 1/2 TL Curry
  • 1 rotschaliger Apfel
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Selleriescheiben mit dem Zitronensaft mischen. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Selleriescheiben beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knapp weich kochen, salzen, auskühlen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl und Nüsse in einem flachen Teller mischen. Sellerieplätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten.

Apfelquark: Quark mit Zitronensaft und Curry in einer Schüssel gut verrühren. Apfel an der Bircherraffel dazureiben, mischen, würzen.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
353 kcal
1477 kJoule
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 28 Gramm
Stichworte: Gemüse, Quark, Sellerie, September
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum