Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sellerieklopse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sellerieklopse
Kategorien: Gemüse, P4, Sellerie
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1           Sellerieknolle
      1           Zwiebel
      2     Essl. Margarine
      1     Teel. Aromat oder Fondor
      3           rohe Bratwürste
      1           Ei
      1   Scheib. Weißbrot
      1    Prise  Muskat
      1     Essl. Mehl
    1/8      Ltr. Sahne oder Milch
 
===============================Que====================================
 
  Sellerie schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die
Zwiebel schälen, würfeln und in 1 El Margarine gelb dünsten.
Selleriewürfel, Aromat und 1/4 l Wasser dazugeben, zugedeckt 10 Min.
dünsten.
  Die Bratwurstfarce mit Ei, eingeweichtem und ausgedrücktem Weißbrot
sowie 1 Prise Muskat vermischen und Klößchen daraus formen. Sahne oder
Milch zum Sellerie geben, aufkochen, die Klöße hinzugeben und 10 Min.
dünsten. Mehl mit 1 El Margarine verkneten, mit Kochbrühe verrühren und
zu den Sellerieklopsen geben.
  Vorsichtig umrühren, aufkochen und pikant abschmecken.
  Dazu passt gut Reis und grüner Salat  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum