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REZEPTANZEIGE

Sellerieklopse

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Margarine
  • 1 TL Aromat oder Fondor
  • 3 rohe Bratwürste
  • 1 Ei
  • 1 Scheib. Weißbrot
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 l Sahne oder Milch

Sellerie schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in 1 El Margarine gelb dünsten.

Selleriewürfel, Aromat und 1/4 l Wasser dazugeben, zugedeckt 10 Min.

dünsten.

Die Bratwurstfarce mit Ei, eingeweichtem und ausgedrücktem Weißbrot sowie 1 Prise Muskat vermischen und Klößchen daraus formen. Sahne oder Milch zum Sellerie geben, aufkochen, die Klöße hinzugeben und 10 Min. dünsten. Mehl mit 1 El Margarine verkneten, mit Kochbrühe verrühren und zu den Sellerieklopsen geben.

Vorsichtig umrühren, aufkochen und pikant abschmecken.

Dazu passt gut Reis und grüner Salat

Stichworte: Gemüse, P4, Sellerie
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum