Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sellerieherzen mit Lattichsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sellerieherzen mit Lattichsalat
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------SELLERI------------------------------------
      1 lg Sellerie
      3 dl Wasser
      1 dl Randensaft
      1 ts Salz
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
    1/2 ts Weißweinessig
      1 tb Haselnussöl
      3 tb Halbrahm
      2 tb Gemüsebouillon
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
      1 sm Lattich, längs halbiert
      1 tb Haselnüsse, grob gehackt, 
           -ohne Fett geröstet
 
ZUBEREITEN: Vom Sellerie 4 ca. lern dicke Scheiben schneiden. Daraus
möglichst große Herzen ausstechen, die Kanten mit einem
Sparschäler abrunden. Wasser, Randensaft und Salz aufkochen, die
Sellerieherzen darin ca. 10 Min. knapp weich kochen.
 SAUCE: Essig, Öl, Halbrahm und Bouillon verrühren,
würzen.
 SERVIEREN: Je eine Lattichhälfte mit zwei Sellerieherzen
anrichten, mit Soße beträufeln, mit Haselnüssen
bestreuen.
 LÄSST SICH VORBEREITEN: Die Sellerieherzen 1 Tag im voraus
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
 MENÜ FÜR 2 PERSONEN: - Sellerieherzen mit Lattichsalat -
Rüebli-Cappuccino - Herzpizza mit Lachsrose - Brie-Herzen mit
Dörrfrüchten
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:Stichworte     : Februar, P4, Sellerie, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum