Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriegratin mit Camembert und Schinken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Selleriegratin mit Camembert und Schinken
Kategorien: Camembert, Gemüse, Gratin, Schinken, Sellerie
     Menge: 4 Servings
 
      2    mittl. Knollensellerie
    200    Gramm  Reifer Camembert
    200    Gramm  Parmaschinken  in feine 
                  -- Scheiben
                  Pfeffer
                  Butter; für die Gratinform
 
================================SAU===================================
      1           Ei
      1       dl  Halbrahm
      1       dl  Selleriesud
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
 
=================================RE===================================
                  Erfasst von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser
"al dente" kochen.
 Gratinform ausbuttern. Eine Lage Selleriescheiben schräg einfüllen.
Mit Parmaschinken bedecken. Mit Pfeffer überstreuen. Camembert in feine
Scheibchen schneiden und darübergeben. Gratinform weiter auffüllen, bis
alle Zutaten aufgebraucht sind.
 Für die Sauce Ei verquirlen, Rahm und Selleriesud dazugeben, würzen.
Sauce über den Gratin gießen.
 Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten dämpfen.
Dann bei Oberhitze noch etwa 10 Minuten überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum