Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriegemüse an Karottensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Selleriegemüse an Karottensauce
Kategorien: Frisch, Gemüse, Karotte, P4, Sellerie
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Sellerieknolle
      1     Essl. Heller Essig
    300    Gramm  Karotten
      1     Bund  Petersilie
    250       ml  Gemüsebouillon
      1           Majoranzweig
      1       dl  Halbrahm
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
  Sellerie halbieren und in Scheiben hobeln. Sofort in kaltes Wasser
legen und den Essig beifügen. Die Karotten grob raffeln und in ein Sieb
geben. Die Petersilie fein hacken.
  Bouillon aufkochen, Selleriescheiben und Majoran hineingeben und das
Sieb mit den Karotten darüberhängen. Zugedeckt weichkochen.
  Die Pfanne vom Herd nehmen und 1 dl Bouillon (bei 4 Portionen)
herausschöpfen. mit den Karotten pürieren. Den Rahm darunterziehen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals erwärmen.
  Selleriescheiben abgießen und anrichten, dabei den Majoranzweig
entfernen. mit der Sauce nappieren und mit Petersilie garnieren.
  Zu: Voressen, Braten, Siedfleisch, Kartoffeln, Hirsotto, Risotto,
Vollreis.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum