Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriecremesuppe

Zutaten

  • 250 g Sellerie,
  • 1 l Gemüsebrühe,
  • 1 l Wasser,
  • 1 EL Butter,
  • 40 g Dinkelmehl,
  • 1 EL Sahne,
  • Salz,
  • 1 Prise Zucker,
  • Pfeffer,
  • Betram,
  • gehackte Sellerieblätter

Den geschälten Sellerie in Scheiben schneiden und gleich danach mit dem Wasser zum Kochen bringen (um das Braunwerden zu verhindern). Nach dem Aufwallen auf kleiner Stufe weiterköcheln lassen. Den weichgekochten Sellerie pürieren. Aus Butter, Dinkelmehl und etwas Selleriebrühe eine Suppenschwitze bereiten. Restliche Brühe dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Bertram abschmecken. Vor dem Servieren mit Sahne verfeinern und mit gehackten Sellerieblätter bestreuen. (W.Strehlow: "Die Ernährungstherapie der hl. Hildegard", Bauer-Verlag)

Stichworte: Fasten, Sellerie, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum