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Sellerie-Raclette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sellerie-Raclette
Categories: Käsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Kartoffeln gleich große
           Salz
      2    Knoblauchzehen
    300 g  Havartikäse
      4 tb Crème double
      3 tb Weißwein trockener
 
MMMMM----------------------Nach Ges-----------------------------------
           Salz
           weißer Pfeffer 
           -frischgemahlene
    400 g  Stangensellerie, geputzt 
           -gewogen
 
1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken und mit dem Salz in
25 - 35 Minuten garen. Dann abgießen, ausdämpfen lassen und
auf dem Raclettegerät heiß halten.
 2. Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken.
 3. Den Käse grob raspeln und mit dem Knoblauch, der Crème double
und dem Wein verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer
würzen.
 4. Den Sellerie waschen und die groben Fäden von den Stangen
abziehen. Die Stangen in ungefähr 1/2 cm dicke Scheibchen
schneiden und in ein Sieb schütten. 3 Minuten in kochendes
Salzwasser tauchen, abtropfen lassen und zugedeckt in einer
Schüssel heiß halten.
 5. Die Pfännchen mit Selleriescheibchen auslegen. Etwas
Käsecreme darüber gießen und goldgelb überbacken.
Die gepellten Kartoffeln dazu essen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:               :   1800 kJoule
:Stichworte     : Havarti, Käse, Kartoffeln, Preiswert
:               : Raffiniert, Staudensellerie, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum