Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sellerie-Pupper mit Apfelschmand

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sellerie-Pupper mit Apfelschmand
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Portionen
 
    1/2    Zitrone, unbehandelt
    200 g  Schmand o. Sauerrahm
      1    Apfel
      1    Frühlingszwiebel
           Salz + schw. Pfeffer a.d.M.
    1/2 ts Currypulver
    400 g  Knollensellerie
      1 lg Kartoffel
     50 g  Walnusskerne
      2    Eier
      3 tb Mehl
     40 g  Butterschmalz Oder
      4 tb --Öl
 
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder
Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2El) cremig rühren. Apfel
schälen, vom Kerngehäuse befreien und raspeln.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Apfel und Frühlingszwiebel unter den Schmand oder Sauerrahm
mischen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
Knollensellerie schälen und grob raspeln. Kartoffel schälen
und fein reiben. Walnüsse grob hacken.
Sellerie, Kartoffel und Nüsse mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und
der abgeriebenen Zitronenschale mischen. In einer beschichteten Pfanne
jeweils 1 El Butterschmalz oder Öl erhitzen, esslöffelweise
den Teig hineingeben und etwas flachdrücken. Die Sellerie-Puffer
von jeder Seite in 3 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. mit dem
Apfelschmand servieren.
:Stichworte     : Apfel, Bratling, Gemüse, Nuß, Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum