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Bodenseefelchen in roter Zwiebelmarinade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bodenseefelchen in roter Zwiebelmarinade
Kategorien: Felchen, Fisch, Gemüse, Marinade, Vorspeise, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
      4           rote Höri-Zwiebeln (von der
                  Bodensee-Halbinsel Höri,
                  -- ersatzweise andere rote
                  Zwiebeln), fein gewürfelt
    200       ml  trockener Spätburgunder
    100       ml  Sherry dry
      4           Felchenfilets mit Haut (je
                  -- 100 g)
      5     Essl. Rapsöl
      1     Essl. Sherryessig
      1           Schalotte, fein gewürfelt
      1     Essl. Dill, fein geschnitten
      1           Salatgurke, geschält,
                  -- läng halbiert und ent
                  Salz, weißer Pfeffer
                  Zucker
 
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Rote Zwiebeln mit Rotwein und Sherry in einen Topf geben. Einkochen,
bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Felchenfilets salzen, pfeffern, in 3 EL Rapsöl 1 Minute auf der
Fleischseite, dann 2 Minuten auf der Hautseite braten. Mit den
sautierten Zwiebeln bedecken und etwa 5 Stunden marinieren.
 Sherryessig mit Salz verrühren. Restliches Rapsöl hinzufügen. Mit
einer Prise Zucker und wenig weißem Pfeffer würzen. Vor dem Servieren
Schalottenwürfel und Dill einrühren. Die Gurke in feine Scheiben
schneiden und mit der Vinaigrette mischen.
 Pro Person ein gebratenes Fischfilet auf Tellern anrichten und den
Gurken-Dill-Salat anlegen.
 Pro Portion: 313 kcal / 1310 kJ 6 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 16 g
Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum