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Bodenseefelchen in roter Zwiebelmarinade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bodenseefelchen in roter Zwiebelmarinade
Categories: Felchen, Fisch, Gemüse, Marinade, Vorspeise, Zwiebel
     Yield: 4 Portionen
 
      4    rote Höri-Zwiebeln (von der
           Bodensee-Halbinsel Höri,
           -- ersatzweise andere rote
           Zwiebeln), fein gewürfelt
    200 ml trockener Spätburgunder
    100 ml Sherry dry
      4    Felchenfilets mit Haut (je
           -- 100 g)
      5 tb Rapsöl
      1 tb Sherryessig
      1    Schalotte, fein gewürfelt
      1 tb Dill, fein geschnitten
      1    Salatgurke, geschält,
           -- läng halbiert und ent
           Salz, weißer Pfeffer
           Zucker
 
Rote Zwiebeln mit Rotwein und Sherry in einen Topf geben. Einkochen,
bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Felchenfilets salzen, pfeffern, in 3 EL Rapsöl 1
Minute auf der Fleischseite, dann 2 Minuten auf der Hautseite braten.
Mit den sautierten Zwiebeln bedecken und etwa 5 Stunden marinieren.
 Sherryessig mit Salz verrühren. Restliches Rapsöl
hinzufügen. Mit einer Prise Zucker und wenig weißem Pfeffer
würzen. Vor dem Servieren Schalottenwürfel und Dill
einrühren. Die Gurke in feine Scheiben schneiden und mit der
Vinaigrette mischen.
 Pro Person ein gebratenes Fischfilet auf Tellern anrichten und den
Gurken-Dill-Salat anlegen.
 Pro Portion: 313 kcal / 1310 kJ 6 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß,
16 g Fett  
:Stichworte     : Felchen, Fisch, Gemüse, Marinade, Vorspeise
:               : Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum