Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sellerie-Apfel-Wähe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sellerie-Apfel-Wähe
Kategorien: Apfel, Einfach, Mehlspeise, Sellerie, September, Wähe
     Menge: 1 Springform von 26 cm O, gefettet
 
================================Gu====================================
      2       dl  Apfelwein (siehe Tipp)
    300    Gramm  Sellerie, in Vierteln, fein 
                  -- gehobelt
      1       dl  Vollmilch
      1           Ei
      1     Essl. Majoranblättchen, fein 
                  -- gehackt
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      2           Äpfel (z. B. Gala),
                  in Schnitzen, fein gehobelt
      6 Tranchen  Rohschinken,
                  quer in ca. 5 mm breiten 
                  -- Streifen
 
==============================Sons====================================
      1           rechteckig ausgewallter 
                  -- Pizzateig (ca. 38 x 25 c
      1    klein. Apfel (z. B. Gala),
                  längs halbiert, quer in 
                  -- dünnen Scheiben, zum 
                  -- Garnieren
      1     Essl. Butter, flüssig
 
===============================Que====================================
 
Apfelwein aufkochen, Hitze reduzieren. Sellerie beigeben, ca. 5 Min
köcheln, auskühlen.
Milch, Ei und Majoran gut verrühren, würzen. Sellerie mit der
Kochflüssigkeit, dann Äpfel und Rohschinken darunter mischen.
 Pizzateig in die vorbereitete Form legen, mit einer Gabel dicht
einstechen. Sellerie-Apfel-Masse darauf verteilen, garnieren, mit der
Butter bestreichen.
 Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten
Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen.
Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen. Wähe auf ein
Gitter schieben, auskühlen.
 Tipp: statt Apfelwein Apfelsaft verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 35 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               :    313 kcal
:               :   1310 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     40 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum