Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sellerie-Apfel-Rohkost mit Rosinen und Nüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sellerie-Apfel-Rohkost mit Rosinen und Nüssen
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1 sm Knollensellerie
      1 lg Apfel
           (beispielsweise Delicious)
      1    Zitrone, Saft von
      2 tb Rosinen
      2 tb Walnußkerne
    150 g  Sahne, süße
           Salz
      1 ds Zucker
           weißer Pfeffer aus der Mühle
      1 ct Kresse
 
1. Sellerie schälen, putzen, waschen, dann vierteln und auf einer
Rohkostreibe raspeln. Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und
ebenfalls raspeln. Apfel mit Sellerie mischen und anschließend
mit dem Zitronensaft beträufeln.
 2. Rosinen in etwas heißem Wasser einweichen. Die
Walnußkerne grob hacken. Die flüssige Sahne mit etwas Salz,
Zucker und Pfeffer verrühren und über die Rohkost ziehen. Gut
abgetropfte Rosinen und Walnußkerne hinzufügen, alles gut
vermischen. Kresse abschneiden, kurz abbrausen, trockenschütteln
und über die Rohkost streuen.
 Tip: Essen Sie Rohkost vor den gekochten Speisen, so werden die
wertvollen Vital- und Ballaststoffe viel leichter und besser vom
Körper aufgenommen.
:Stichworte     : P4, Rohkost, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ct: Pk.
 sm: klein
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum