Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sellerie--Möhren--Gemüse mit Curryreis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sellerie--Möhren--Gemüse mit Curryreis
Kategorien: Gemüse, Hauptgericht, P1, Vegetarisch
     Menge: 1 Portion
 
     45    Gramm  Reis
                  Salz
      1           mittelgroße Zwiebel
      3    klein. Möhren
    100    Gramm  Sellerie
    1/8      Ltr. Milch
    1/2     Teel. Öl
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Kürbiskerne
      1     Essl. Rosinen
      1     Teel. Curry
      1     Essl. Zitronensaft
                  frische Kräuter
 
===============================Que====================================
 
1. Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, zu viel
Flüssigkeit zum Schluss offen verdampfen lassen.
 2. Inzwischen die Zwiebel abziehen, Möhren und Sellerie schälen und
alles klein schneiden.
 3. Einen Topf erhitzen, Gemüsestücke hineingeben und unter Rühren
anrösten, bis es aromatisch duftet, mit Salz würzen, zwei bis drei
Esslöffel Wasser zugießen und etwa 5 Minuten zugedeckt fast weich
kochen.
 3. Den Deckel abnehmen, das Gemüsewasser verdampfen lassen, Milch und
Öl zugießen, umrühren und etwas einkochen.
 4. Knoblauch, Kürbiskerne und Rosinen hacken, mit dem Curry in einer
Pfanne kurz erhitzen, den gekochten Reis unterrühren, Zitronensaft und
eventuell einen Esslöffel Wasser zugeben.
 5. Gemüse und Reis auf einem Teller anrichten. Mit gehackten Kräutern
bestreuen.
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum