Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sellerie--Möhren--Gemüse mit Curryreis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sellerie--Möhren--Gemüse mit Curryreis
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Portion
 
     45 g  Reis
           Salz
      1    mittelgroße Zwiebel
      3 sm Möhren
    100 g  Sellerie
    1/8 l  Milch
    1/2 ts Öl
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Kürbiskerne
      1 tb Rosinen
      1 ts Curry
      1 tb Zitronensaft
           frische Kräuter
 
1. Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, zu viel
Flüssigkeit zum Schluss offen verdampfen lassen.
 2. Inzwischen die Zwiebel abziehen, Möhren und Sellerie
schälen und alles klein schneiden.
 3. Einen Topf erhitzen, Gemüsestücke hineingeben und unter
Rühren anrösten, bis es aromatisch duftet, mit Salz
würzen, zwei bis drei Esslöffel Wasser zugießen und
etwa 5 Minuten zugedeckt fast weich kochen.
 3. Den Deckel abnehmen, das Gemüsewasser verdampfen lassen, Milch
und Öl zugießen, umrühren und etwas einkochen.
 4. Knoblauch, Kürbiskerne und Rosinen hacken, mit dem Curry in
einer Pfanne kurz erhitzen, den gekochten Reis unterrühren,
Zitronensaft und eventuell einen Esslöffel Wasser zugeben.
 5. Gemüse und Reis auf einem Teller anrichten. Mit gehackten
Kräutern bestreuen.
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Hauptgericht, P1, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum