Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sellerie- Apfelgratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sellerie- Apfelgratin
Kategorien: Apfel, Gratin, P2, Sellerie
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    350    Gramm  Sellerie
     15    Gramm  Butter
    250    Gramm  Säuerliche Äpfel
      2     Essl. Zitronensaft
     50    Gramm  Mandeln; g grob gehackt
      1     Teel. Zerdrückte Korianderkörner
                  ;Salz
                  ; Pfeffer
     50       ml  Milch
     50    Gramm  Sahne
     50    Gramm  Blauschimmelkäse
      1   Scheib. Sesamknäckebrot
 
===============================Que====================================
 
  Die Sellerieknolle halbieren und quer in 6 mm dicke Scheiben
schneiden. Die Butter und etwas Wasser erhitzen und den Sellerie
zugedeckt in etwa 8 Minuten weich dünsten. Die Äpfel schälen, vierteln
und längs in dünne Scheiben schneiden. Dann mit etwas Zitronensaft
bestreichen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Sellerie und die
Apfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform
schichten. Die Hälfte der Mandeln, Salz und Koriander dazwischen
streuen.
  Für den Guss die Milch und die Sahne sanft erwärmen und den
zerkleinerten Käse unter Rühren darin schmelzen. Das Knäckebrot im
Elektrohacker fein zerkleinern und mit den übrigen Mandeln mischen.
Diese Mischung über das Gemüse streuen und den Guss darüber verteilen.
Im Backofen , Mitte etwa 25 Minuten backen. bis die Kruste goldgelb
ist. Dazu passen Kartoffelwürfel in etwas Gemüsebrühe geschmort und mit
Delikata gewürzt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum