Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sellerie mit Tomaten und Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sellerie mit Tomaten und Speck
Kategorien: Frisch, Gemüse, Sellerie, Speck, Tomate
     Menge: 4 Servings
 
      2    mittl. Sellerieknollen
    500    Gramm  Tomaten
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
    100    Gramm  Speck; gewürfelt
      2     Essl. Eingesottene Butter
      2       dl  Bouillon
      1       dl  Sauerrahm
                  Salz
                  Pfeffer
                  Majoran
                  Rosmarin
                  Petersilie
 
==========================Aufgeschn===================================
                  Rene Gagnaux, Uz
 
===============================Que====================================
 
Sellerie rüsten, schälen und in etwa zentimeterdicke Stängelchen, die
Tomaten in Würfel schneiden.
 Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeln in
der heißen Butter anbraten. Sellerie und Tomate beigeben, gut wenden
und mit der Bouillon ablöschen. mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Majoran
würzen und bei kleinem Feuer zwanzig bis dreißig Minuten schmoren.
 Kurz vor dem Anrichten den Sauerrahm und die gehackte Petersilie
beigeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum