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REZEPTANZEIGE

Sellerie mit Tomaten und Speck

4 Servings

Zutaten

  • 2 mittl. Sellerieknollen
  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Speck; gewürfelt
  • 2 EL Eingesottene Butter
  • 2 dl Bouillon
  • 1 dl Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Rosmarin
  • Petersilie

Aufgeschnappt Von

  • Rene Gagnaux, Uz

Sellerie rüsten, schälen und in etwa zentimeterdicke Stängelchen, die Tomaten in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeln in der heißen Butter anbraten. Sellerie und Tomate beigeben, gut wenden und mit der Bouillon ablöschen. mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Majoran würzen und bei kleinem Feuer zwanzig bis dreißig Minuten schmoren.

Kurz vor dem Anrichten den Sauerrahm und die gehackte Petersilie beigeben.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Sellerie, Speck, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum