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Sellerie mit Leberfülle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sellerie mit Leberfülle
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Rezept
 
      4    Sellerieknollen
    200 g  Leber
     50 g  Weißbrot
     75 g  Speck
      1    Zwiebel
           Salz
           Pfeffer
           Ingwer
      3 tb Öl
    1/2 l  Fleischbrühe
    1/8 l  Saure Sahne
     20 g  Mehl
           Zitronenschale
 
Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen,
dämpfen, schälen und aushöhlen.
 Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot,
Zwiebel, Speck und dem Inneren der Sellerieknollen zweimal durch den
Fleischwolf drehen.
 Die Masse mit Salz, Pfeffer, Ingwer und etwas abgeriebener
Zitronenschale abschmecken und in die Sellerieknollen füllen.
 Öl in flacher Kasserolle erhitzen, die Sellerie darin anbraten,
kochende Fleischbrühe zugießen und die Knollen
weichdünsten.
 Die Sauce mit dem in der Sahne verquirlten Mehl dicken und gut
durchkochen lassen.
 Variante: An Stelle von Leber Schinken, Hackfleisch oder Bratenreste
verwenden.
 Quelle: Gertrud Villforth :       Mein schönstes Kochbuch
:Stichworte     : Gemüse, Innereien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum