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Bodenkohlrabi und Brätkügeli an weißer Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bodenkohlrabi und Brätkügeli an weißer Sauce
Kategorien: Fleisch, Frisch, Gemüse, Kohlrabi
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Kleine Bodenkohlrabi  Steck-
                  -- /Kohlrübe
      1     Bund  Petersilie
      5       dl  Gemüsebouillon
     30    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
     50       ml  Weißwein
      1           Lorbeerblatt
      1    Prise  Muskat
    400    Gramm  Brätkügeli
 
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                  Saison-Küche 01/1997  
                  -- Vermittelt von R.Gagna
 
===============================Que====================================
 
Die Bodenkohlrabi schälen und in Schnitze schneiden, dabei die holzigen
Teile entfernen. Die Petersilie fein hacken.
 Bouillon aufkochen. Bodenkohlrabi hineingeben und ca. dreißig Minuten
knapp weich kochen. Herausschöpfen und die Kochflüssigkeit aufheben.
 In einer Servierkasserolle die Butter schmelzen. Das Mehl dazurühren
und andünsten ohne braun werden zu lassen.
Die Kasserolle vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren Wein und
Kochflüssigkeit in kleinen Mengen dazugießen und glattrühren. Das
Lorbeerblatt beifügen und zehn Minuten leicht köcheln. mit Muskat
abschmecken.
 Bodenkohlrabi und Brätkügeli beigeben und während zehn Minuten heiß
werden lassen. mit Petersilie überstreuen.
 Dazu passen Getreiderisotto, Vollreis, Trockenreis, Tomatenreis,
Hirsotto, Gerstotto.
 Tipp: Auf die gleiche Art können auch in Würfel geschnittene
Topinambur, Pastinaken, Kohlrabi oder Karotten zubereitet werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum