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Bodenkohlrabi und Brätkügeli an weißer Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bodenkohlrabi und Brätkügeli an weißer Sauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Kleine Bodenkohlrabi  Steck-
           -/Kohlrübe
      1 bn Petersilie
      5 dl Gemüsebouillon
     30 g  Butter
     30 g  Mehl
     50 ml Weißwein
      1    Lorbeerblatt
      1 ds Muskat
    400 g  Brätkügeli
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Saison-Küche 01/1997  
           -Vermittelt von R.Gagna
 
Die Bodenkohlrabi schälen und in Schnitze schneiden, dabei die
holzigen Teile entfernen. Die Petersilie fein hacken.
 Bouillon aufkochen. Bodenkohlrabi hineingeben und ca. dreißig
Minuten knapp weich kochen. Herausschöpfen und die
Kochflüssigkeit aufheben.
 In einer Servierkasserolle die Butter schmelzen. Das Mehl
dazurühren und andünsten ohne braun werden zu lassen.
Die Kasserolle vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren
Wein und Kochflüssigkeit in kleinen Mengen dazugießen und
glattrühren. Das Lorbeerblatt beifügen und zehn Minuten
leicht köcheln. mit Muskat abschmecken.
 Bodenkohlrabi und Brätkügeli beigeben und während zehn
Minuten heiß werden lassen. mit Petersilie überstreuen.
 Dazu passen Getreiderisotto, Vollreis, Trockenreis, Tomatenreis,
Hirsotto, Gerstotto.
 Tipp: Auf die gleiche Art können auch in Würfel geschnittene
Topinambur, Pastinaken, Kohlrabi oder Karotten zubereitet werden.
:Stichworte     : Fleisch, Frisch, Gemüse, Kohlrabi
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum