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Sellerie mit Buchweizen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sellerie mit Buchweizen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Knolle(n) Sellerie (groß, 
           -etwa 1,5 kg)
           Salz
      1    Zwiebel
      2 tb Öl
    100 g  Buchweizengrütze
    625 ml Gemüsebrühe
           schwarzer Peffer, frisch 
           -gemahlen
      1    Möhre (etwa 100 g)
      1    Stange(n) Lauch (klein; 
           -etwa 100 g)
    2.5 tb Zitronensaft
      1    Scheibe(n) Vollkorntoast, 
           -gewürfelt
     30 g  Haselnusskerne, gehackt
      1 bn glatte Petersilie, gehackt
      1    Eiweiß
    125 g  Crème fraîche
 
1. Den Sellerie waschen, quer halbieren und in Salzwasser etwa 30
Minuten garen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in dem
Öl glasig braten. Den Buchenweizen kurz mitrösten. 1/4 l
heiße Brühe einrühren, zugedeckt bei schwacher Hitze
etwa 15 Minuten ausquellen lassen, salzen und pfeffern.
 2. Die Möhre schälen und würfeln. Den Lauch putzen und
in Ringe schneiden.
 3. Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Den Sellerie schälen und bis
auf einen etwa 1 1/2 cm breiten Rand aushöhlen.
Mit dem Zitronensaft, Salz und Peffer würzen. Die Hälfte des
ausgelösten Selleries klein würfeln.
 4. Das kleingeschnittene Gemüse in einer Auflaufform verteilen.
Die Selleriehälften darauf setzen, die Grütze
hineinfüllen. Die übrige Brühe angießen. Zugedeckt
im Backofen (Mitte, Gas Stufe 3, Umluft 180 °) etwa 20 Minuten backen.
 5. Das Brot, die Nüsse und die Hälfte der Petersilie
mischen, salzen und pfeffern. Das Eiweiß unterrühren. Die
Nußmischung auf den Sellerie streichen, in weiteren 10 Minuten
krustig überbacken.
 6. Den Sellerie aus der Form nehmen. Das Gemüse mit der Crème
fraîche einmal aufkochen lassen, mit der restlichen Petersilie bestreut
zum Sellerie reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:               :   1600 kJoule
:Stichworte     : Buchweizen, Gemüse, Lauch, Preiswert, Sellerie
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum