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Selleri-Apfel-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selleri-Apfel-Salat
Categories: Salate
     Yield: 12 Portionen
 
    900 g  Knollensellerie
           Salz
    100 g  Staudensellerie
     75 g  Mayonnaise 60%
    150 g  Creme fraîche
    1/2    unbehandelte Orange; davon  
           -fein abgeriebene Schale
      4 tb Zitronensaft
           Cayennepfeffer
      1    Apfel a 150 g
     30 g  Walnusskerne
      1 tb Öl
     20 g  eingelegte Preiselbeeren
    100 g  grüne Weintrauben
    100 g  blaue Weintrauben
           Kerbel; und
           Pimpinelle; zum Dekorieren
 
MMMMM---------------Gefunden & Ver------------------------------------
           K.-H. Boller 2:2426/2270.7  
           -aus: essen & trinken 10/98
 
Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und
jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2
Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. den Staudensellerie
putzen, die Blätter beiseite stellen und den Sellerie in sehr
feine Scheiben schneiden.
 Die Mayonnaise mit Creme fraîche, Orangenschale, Zitronensaft, Salz
und Cayenne verrühren. Knollen- und Staudensellerie untermischen.
Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in
dünne Scheiben schneiden und unter den Selleriesalat mischen.
 Die Walnusskerne längs halbieren und im Öl goldbraun
rösten. Die Preiselbeeren abtropfen lassen. Die Trauben von den
Stielen zupfen und halbieren. Die Trauben unter den Salat mischen, den
Salat auf einer Platte anrichten und mit Sellerieblättern, Kerbel,
Pimpinelle, Walnüssen und Preiselbeeren dekorieren. Zu den
Hirschfleischküchle servieren.
 :I N F O! -  I N F O!  -  I N F O! -  I N F O! -  I N F O! -  I N F O!
: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion: 2 g E, 9 g F, 7 g Kh =
115 kcal (482 kJ)
:Stichworte     : Apfel, Baden, Salat, Sellerie, Weintraube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum