Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selbstgemachtes Brühpulver

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Selbstgemachtes Brühpulver
Kategorien: P4
     Menge: 4 Personen
 
                  Zutaten für 4 - 6 Personen:
    140    Gramm  Zwiebel
     40    Gramm  Meersalz
     85    Gramm  Karotten
     25    Gramm  Lauch
     65    Gramm  Sellerie
    150    Gramm  Tomaten
     10    Gramm  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
 Den Backofen auf 75°C vorheizen. Die Zwiebeln, Karotten, Lauch und
Sellerie schälen bzw. putzen, und in feine Würfel schneiden bzw.
hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die
Tomaten klein schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und
hacken. Alles mit dem Meersalz in einen Mixer geben und möglichst fein
pürieren.
 Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben.
Über Nacht (etwa 8 Stunden) im Backofen trocknen lassen. Die Masse im
Mixer fein mahlen, falls nötig, durch ein Sieb streichen. Das Pulver
ist in einem gut verschließbaren Gefäß mindestens 10 Wochen haltbar.
Zum Würzen benötigt man 1 TL Pulver für eine Tasse Flüssigkeit.
 ::Quelle         : : Alexander Herrmann ::Erfasser       : : Karina
Schmidt ::Erfasst am     : : 10.2.2007 ::Letzte Änderung: : Karina
Schmidt ::Letzte Änder. : : 7.5.2008 ::Fingerprint    : :
28464553,707041595,Kalorio
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum