Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selbstgemachtes Brühpulver

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selbstgemachtes Brühpulver
Categories: Keine Angabe
     Yield: 4 Personen
 
           Zutaten für 4 - 6 Personen:
    140 g  Zwiebel
     40 g  Meersalz
     85 g  Karotten
     25 g  Lauch
     65 g  Sellerie
    150 g  Tomaten
     10 g  Petersilie
 
 Den Backofen auf 75°C vorheizen. Die Zwiebeln, Karotten, Lauch und
Sellerie schälen bzw. putzen, und in feine Würfel schneiden
bzw.
hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die
Tomaten klein schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln
und hacken. Alles mit dem Meersalz in einen Mixer geben und
möglichst fein pürieren.
 Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben.
Über Nacht (etwa 8 Stunden) im Backofen trocknen lassen. Die Masse
im Mixer fein mahlen, falls nötig, durch ein Sieb streichen. Das
Pulver ist in einem gut verschließbaren Gefäß
mindestens 10 Wochen haltbar.
Zum Würzen benötigt man 1 TL Pulver für eine Tasse
Flüssigkeit.
 ::Quelle         : : Alexander Herrmann ::Erfasser       : : Karina
Schmidt ::Erfasst am     : : 10.2.2007 ::Letzte Änderung: : Karina
Schmidt ::Letzte Änder. : : 7.5.2008 ::Fingerprint    : :
28464553,707041595,Kalorio
:Stichworte     : P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum