Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selbstgemachtes Brühpulver

4 Personen

Zutaten

  • Zutaten für 4 - 6 Personen:
  • 140 g Zwiebel
  • 40 g Meersalz
  • 85 g Karotten
  • 25 g Lauch
  • 65 g Sellerie
  • 150 g Tomaten
  • 10 g Petersilie

Den Backofen auf 75°C vorheizen. Die Zwiebeln, Karotten, Lauch und Sellerie schälen bzw. putzen, und in feine Würfel schneiden bzw.

hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten klein schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Alles mit dem Meersalz in einen Mixer geben und möglichst fein pürieren.

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben.

Über Nacht (etwa 8 Stunden) im Backofen trocknen lassen. Die Masse im Mixer fein mahlen, falls nötig, durch ein Sieb streichen. Das Pulver ist in einem gut verschließbaren Gefäß mindestens 10 Wochen haltbar.

Zum Würzen benötigt man 1 TL Pulver für eine Tasse Flüssigkeit.

::Quelle : : Alexander Herrmann ::Erfasser : : Karina Schmidt ::Erfasst am : : 10.2.2007 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Letzte Änder. : : 7.5.2008 ::Fingerprint : : 28464553,707041595,Kalorio

Stichworte: P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum