Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selbstgemachter Tomatenketchup

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Selbstgemachter Tomatenketchup
Kategorien: Selfmade, Tomate
     Menge: 1 Rezept
 
      4     Kilo  Tomaten, reif
    1/2      Ltr. Wasser
      1     Teel. Zwiebeln, gerieben
    1/2     Teel. Pfeffer, gemahlen
    160    Gramm  Zucker
    1/4      Ltr. Weinessig, (Altmeister)
  1 1/2     Teel. Nelken, ganz
  1 1/2     Teel. Zimtstangen, zerbröckelt
     50    Gramm  Sellerie, kleingeschnitten
     20    Gramm  Salz
 
===============================Que====================================
 
Tomaten waschen, in kochendes Wasser geben und zerdrücken. Zwiebel und
Pfeffer zufügen und 15 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb streichen
und mit Zucker weitere 45 Minuten köcheln lassen.
 Hengstenberg Altmeister mit Nelken, Zimt und Sellerie aufkochen,
abseihen und mit Salz zu den Tomaten geben.
 Nach 20 Minuten Kochzeit heiß in Flaschen füllen, gut verschließen,
auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur 10 Minuten halten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum