Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selbstgemachter Tomatenketchup

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selbstgemachter Tomatenketchup
Categories: Selfmade, Tomate
     Yield: 1 Rezept
 
      4 kg Tomaten, reif
    1/2 l  Wasser
      1 ts Zwiebeln, gerieben
    1/2 ts Pfeffer, gemahlen
    160 g  Zucker
    1/4 l  Weinessig, (Altmeister)
  1 1/2 ts Nelken, ganz
  1 1/2 ts Zimtstangen, zerbröckelt
     50 g  Sellerie, kleingeschnitten
     20 g  Salz
 
Tomaten waschen, in kochendes Wasser geben und zerdrücken. Zwiebel
und Pfeffer zufügen und 15 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb
streichen und mit Zucker weitere 45 Minuten köcheln lassen.
 Hengstenberg Altmeister mit Nelken, Zimt und Sellerie aufkochen,
abseihen und mit Salz zu den Tomaten geben.
 Nach 20 Minuten Kochzeit heiß in Flaschen füllen, gut
verschließen, auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur 10
Minuten halten.
:Stichworte     : Selfmade, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum