Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selbstgemachter Tomatenketchup

1 Rezept

Zutaten

  • 4 kg Tomaten, reif
  • 1/2 l Wasser
  • 1 TL Zwiebeln, gerieben
  • 1/2 TL Pfeffer, gemahlen
  • 160 g Zucker
  • 1/4 l Weinessig, (Altmeister)
  • 1 1/2 TL Nelken, ganz
  • 1 1/2 TL Zimtstangen, zerbröckelt
  • 50 g Sellerie, kleingeschnitten
  • 20 g Salz

Tomaten waschen, in kochendes Wasser geben und zerdrücken. Zwiebel und Pfeffer zufügen und 15 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit Zucker weitere 45 Minuten köcheln lassen.

Hengstenberg Altmeister mit Nelken, Zimt und Sellerie aufkochen, abseihen und mit Salz zu den Tomaten geben.

Nach 20 Minuten Kochzeit heiß in Flaschen füllen, gut verschließen, auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur 10 Minuten halten.

Stichworte: Selfmade, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum