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Selbstgemachter Ketchup

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Selbstgemachter Ketchup
Kategorien: Dip, P1, Sauce
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1   Dose/n  Tomaten im eigenen Saft;
                  - Wichtig: Marzano-Qualität
      1           Tas. Olivenöl
      1     Teel. Thymian, getrocknet
      1     Teel. Rosmarin, getrocknet
      1     Teel. Tomatenmark
      1           Zwiebel
      3           Knoblauchzehen
      1           Chilischote; (oder mehr,
                  - je nach Geschmack)
            Spur  Zucker
                  Salz
 
 
  Die Dosentomaten auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
Tomaten von Kernen und Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden und
mit der halben Menge Saft und den weiteren Zutaten in einen Topf geben.
  Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf 20
Minuten köcheln lassen. mit Salz, Zucker und Chili abschmecken und dann
ohne Deckel nochmals bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  Die Menge durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. Die
Konsistenz sollte dickflüssig sein, falls nicht, vorher etwas
Tomatenmark beifügen.
  Diese Sauce ist schnell hergestellt, schmeckt unvergleichlich besser
als die Kaufhausware und hält zudem noch einige Tage - in einem Glas
verschlossen - im Kühlschrank.
  Quelle: Nordtext (Das!-Rezept)   01.04.1994 (UF)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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