Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selbstgemachter Ketchup

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selbstgemachter Ketchup
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 cn Tomaten im eigenen Saft;
           - Wichtig: Marzano-Qualität
      1    Tas. Olivenöl
      1 ts Thymian, getrocknet
      1 ts Rosmarin, getrocknet
      1 ts Tomatenmark
      1    Zwiebel
      3    Knoblauchzehen
      1    Chilischote; (oder mehr,
           - je nach Geschmack)
        pn Zucker
           Salz
 
  Die Dosentomaten auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
Tomaten von Kernen und Strunk entfernen, in kleine Stücke
schneiden und mit der halben Menge Saft und den weiteren Zutaten in
einen Topf geben.
  Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem
Topf 20 Minuten köcheln lassen. mit Salz, Zucker und Chili
abschmecken und dann ohne Deckel nochmals bei mittlerer Hitze
köcheln lassen.
  Die Menge durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. Die
Konsistenz sollte dickflüssig sein, falls nicht, vorher etwas
Tomatenmark beifügen.
  Diese Sauce ist schnell hergestellt, schmeckt unvergleichlich besser
als die Kaufhausware und hält zudem noch einige Tage - in einem
Glas verschlossen - im Kühlschrank.
  Quelle: Nordtext (Das!-Rezept)   01.04.1994 (UF)  
:Stichworte     : Dip, P1, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum