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Sekt-Torte mit Aprikosen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sekt-Torte mit Aprikosen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: ca. 12 
 
    150 g  weiße Kuvertüre
    200 g  Knusper-Flakes
      1 cn Aprikosen (Abtropfgewicht 
           -240 g)
    200 ml Sekt (Zimmertemperatur)
      1 pk Fruttina Zitronengeschmack 
           -(Dr. Oetker)
    100 g  Zucker
    400 ml Sahne
      1 pk Vanillezucker
      2 pk Sahnesteif
    125 g  Creme double
 
Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier belegen. Kuvertüre
bei geringer Hitze schmelzen. Knusper- Flakes grob zerbröseln,
unter die Kuvertüre rühren. In die Form geben, mit einem
Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden
andrücken. Ca. 60 Min. kühl stellen.
 Aprikosen abtropfen lassen, 200 ml Saft auffangen. 6
Aprikosenhälften in Fächer schneiden, Rest fein würfeln.
Saft zum Sekt gießen. Fruttina mit Zucker mischen.
Saft-Sekt-Gemisch mit dem Schneebesen unterziehen, ca. 1 Min.
kräftig verrühren, Aprikosenwürfel unterheben. Kalt
stellen, bis die Masse geliert.
 Aprikosenmasse kurz durchrühren, auf dem Bröselboden
verteilen, glatt streichen. Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif steif
schlagen. Creme double unterrühren. Auf der Torte
wellenförmig verstreichen. Ca. 60 Min. kühlen. Mit
Aprikosenfächern garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen:
:               : ca. 2 Stunden
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 40 Minuten
:               :    330 kcal
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     43 Gramm
:Stichworte     : Aprikose, Sekt, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum