Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sekt-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sekt-Torte
Kategorien: Aprikose, Backen, Sekt, Torte
     Menge: 1 Torte
 
      3           Eier (getrennt)
    100    Gramm  Zucker
    125    Gramm  Mandeln; mit Schale gerieben
    125    Gramm  Halbbitter-Schokolade;
                  gerieben
      2     Essl. Aprikosen-Marmelade
      1     groß. Dose Aprikosen
      1           Piccolo Sekt
      1     Glas  Aranca
                  Aprikose-Maracuja
                  Geschmack
    400    Gramm  Sahne
      2     Glas  Vanillezucker
      2     Glas  Sahnesteif
 
===============================Que====================================
 
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln und Schokolade dazugeben,
dann das geschlagene Eiweiß unterheben. Springform (26 cm Durchmesser)
nur am Boden einfetten, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei
160 °C (Heißluft) 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der
Form lösen, dann erkalten lassen. Marmelade erhitzen, heiß auf den
Kuchen streichen, mit abgetropften Aprikosen belegen.
 Sekt mit Pudding ca. 3 Minuten schlagen, 10 Minuten kühlen. Inzwischen
Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Pudding unterheben, Masse
auf den Kuchen streichen. In die Oberfläche Vertiefungen drücken, mit
gehobelter Schokolade locker bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum