Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sekt-Torte

1 Torte

Zutaten

  • 3 Eier (getrennt)
  • 100 g Zucker
  • 125 g Mandeln; mit Schale gerieben
  • 125 g Halbbitter-Schokolade;
  • gerieben
  • 2 EL Aprikosen-Marmelade
  • 1 groß. Dose Aprikosen
  • 1 Piccolo Sekt
  • 1 Glas Aranca
  • Aprikose-Maracuja
  • Geschmack
  • 400 g Sahne
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 2 Glas Sahnesteif

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln und Schokolade dazugeben, dann das geschlagene Eiweiß unterheben. Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden einfetten, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Heißluft) 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, dann erkalten lassen. Marmelade erhitzen, heiß auf den Kuchen streichen, mit abgetropften Aprikosen belegen.

Sekt mit Pudding ca. 3 Minuten schlagen, 10 Minuten kühlen. Inzwischen Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Pudding unterheben, Masse auf den Kuchen streichen. In die Oberfläche Vertiefungen drücken, mit gehobelter Schokolade locker bestreuen.

Stichworte: Aprikose, Backen, Sekt, Torte
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum