Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

SEINE WURSTSALAT

2 Personen

Zutaten

  • 400 g Bierschinken in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL 'Normaler' Essig, z.B. Kressi
  • 2 EL Geschmackneutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 1 geh. TL Miitelscharfer Senf
  • Salz und Pfeffer

NACH GESCHMACK

  • Essiggürkchen in kleinen Würfeln
  • Tomaten in kleinen Würfeln
  • Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie

Die Bierschinkenscheiben in ca. 1 cm große Würfel, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Für die Marinade Essig, Öl und Senf zur Emulsion aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel-, event. Tomaten und/oder Essiggurkenwürfelchen hinzugeben und alles vermischen. Etwa 1-2 Minuten ziehen lassen.

Wurstwürfel hinzufügen, gut durchmischen und 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut vermischen, mit Kräutern bestreuen. und mit Butterbrot genießen.

Dazu ein gutes - bei denen immer selbstgebackenes - Brot mit Butter bestrichen und ein gepflegtes Hefeweißbier.

Stichworte: P2, Salat, Wurst
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum