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Seezungenröllchen mit Spargeln an Safransauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Seezungenröllchen mit Spargeln an Safransauce
Kategorien: Fisch, Safran, Salzwasser, Seezunge, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
      4     groß. Seezungenfilets
    1/2           Zitrone; Saft
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
     12           Schöne Basilikumblätter
     10           Grüne Spargeln
      1       dl  Weißwein
      1       dl  Fischfond
     75       ml  Rahm
      1 riefchen  Safran
     50    Gramm  Butter
 
========================Nach Einem ===================================
                  Anne-Marie Wildeisen 
                  -- Erfasst von Rene Gagn
 
===============================Que====================================
 
Seezungenfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und beidseitig mit Salz
sowie Pfeffer würzen. Jedes Filet auf der glänzenden Seite der Länge
nach mit drei Basilikumblättern belegen und aufrollen. mit einem
scharfen Messer so halbieren, dass zwei Rollen entstehen.
 Die Spargeln rüsten. In Salzwasser oder über Dampf knackig garen.
 Gleichzeitig Weißwein und Fischfond in einer weiten Pfanne drei bis
vier Minuten offen kochen lassen. Die Fischröllchen im Sud zugedeckt
auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und
warm stellen.
 Den Fischsud gut zur Hälfte einkochen lassen. Rahm und Safranpulver
beifügen. Kurz kochen lassen. Dann die Butter in Flocken dazuschneiden
und in die Sauce einziehen lassen. Nach Belieben einige Safranfaden
beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die Spargeln der Länge nach einmal halbieren und fächerartig auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Je zwei Seezungenröllchen dazusetzen
und mit Sauce umgießen.
 Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum