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Seezungenröllchen mit Spargeln an Safransauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seezungenröllchen mit Spargeln an Safransauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      4 lg Seezungenfilets
    1/2    Zitrone; Saft
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
     12    Schöne Basilikumblätter
     10    Grüne Spargeln
      1 dl Weißwein
      1 dl Fischfond
     75 ml Rahm
      1 bn Safran
     50 g  Butter
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen 
           -Erfasst von Rene Gagn
 
Seezungenfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und beidseitig mit
Salz sowie Pfeffer würzen. Jedes Filet auf der glänzenden
Seite der Länge nach mit drei Basilikumblättern belegen und
aufrollen. mit einem scharfen Messer so halbieren, dass zwei Rollen
entstehen.
 Die Spargeln rüsten. In Salzwasser oder über Dampf knackig
garen.
 Gleichzeitig Weißwein und Fischfond in einer weiten Pfanne drei
bis vier Minuten offen kochen lassen. Die Fischröllchen im Sud
zugedeckt auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten gar ziehen lassen.
Herausheben und warm stellen.
 Den Fischsud gut zur Hälfte einkochen lassen. Rahm und
Safranpulver beifügen. Kurz kochen lassen. Dann die Butter in
Flocken dazuschneiden und in die Sauce einziehen lassen. Nach Belieben
einige Safranfaden beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Die Spargeln der Länge nach einmal halbieren und fächerartig
auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je zwei Seezungenröllchen
dazusetzen und mit Sauce umgießen.
 Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln.
:Stichworte     : Fisch, Safran, Salzwasser, Seezunge, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum