Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Seezungenröllchen mit Spargeln an Safransauce

4 Portionen

Zutaten

  • 4 groß. Seezungenfilets
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 12 Schöne Basilikumblätter
  • 10 Grüne Spargeln
  • 1 dl Weißwein
  • 1 dl Fischfond
  • 75 ml Rahm
  • 1 Briefchen Safran
  • 50 g Butter

Nach Einem Rezept Von

  • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux

Seezungenfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und beidseitig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Jedes Filet auf der glänzenden Seite der Länge nach mit drei Basilikumblättern belegen und aufrollen. mit einem scharfen Messer so halbieren, dass zwei Rollen entstehen.

Die Spargeln rüsten. In Salzwasser oder über Dampf knackig garen.

Gleichzeitig Weißwein und Fischfond in einer weiten Pfanne drei bis vier Minuten offen kochen lassen. Die Fischröllchen im Sud zugedeckt auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und warm stellen.

Den Fischsud gut zur Hälfte einkochen lassen. Rahm und Safranpulver beifügen. Kurz kochen lassen. Dann die Butter in Flocken dazuschneiden und in die Sauce einziehen lassen. Nach Belieben einige Safranfaden beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spargeln der Länge nach einmal halbieren und fächerartig auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je zwei Seezungenröllchen dazusetzen und mit Sauce umgießen.

Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln.

Stichworte: Fisch, Safran, Salzwasser, Seezunge, Spargel
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum