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SEEZUNGENROeLLCHEN IN SAFRANCREME

Zutaten

  • 8 Seezungenfilets (ca.600g)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Peffer
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 40 g Butter
  • 100 ml trockener Weisswein
  • 250 g Creme double
  • 1 Briefchen Safran (0,1g)
  • 4 Jakobsmuscheln mit Rogen ('a 60g)

Seezungenfilets waschen, trockentupfen und saeuern. Wuerzen, gehacktes Basilikum darauf verteilen. Fischfilets aufrollen und feststecken.

Zwiebelwuerfel in 20 g heisser Butter anduensten. Wein zugiessen und die Roellchen darin 6-7 Minuten duensten. Herausnehmen, warm stellen.

Creme double und Safran in den Fond geben, ca. 4 Minuten einkochen lassen.

Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen, halbieren, pfeffern, in restlicher heisser Butter 4 Minuten braten. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Estragon garnieren.

Dazu: Reis.

Pro Person ca. 690 kcal (2900 kJ) Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten * aus "Fuer Sie" 18/92

Stichworte: P4

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum