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Seezungenröllchen in Rahmsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seezungenröllchen in Rahmsauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8    Seezungenfilets (insgesamt 
           -ca. 500 g)
           Saft einer 1/2 Zitrone
      3 tb Krabbencreme (Brotaufstrich)
      1 sm Bund Dill
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
    125 g  Krebs- oder Krabbenfleisch
     10 g  Butter oder Margarine
    150 ml Weißwein
    250 g  frische Champignons
      1 sm Zwiebel
     20 g  Butter oder Butterschmalz
    400 ml Sahne
      2    Eigelb
      1 tb Stärkemehl
           einige Tropfen Zitronensaft
 
Seezungenfilets unter fließendem Wasser waschen, mit
Küchenkrepp trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln.
Filets mit der Bauchseite nach oben auf ein Brett legen, mit
Krabbencreme bestreichen. Dill waschen, fein hacken,
darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Krebs- oder
Krabbenfleisch darauf verteilen und die Filets vom "dicken Ende" zur
Filetspitze aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Eine flache
Auflaufform mit Butter ausstreichen, Seezungenröllchen senkrecht
hineinsetzen. Weißwein zugießen, zudecken und im
vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad C ca. 10-15 Min. garen.
Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Zwiebel
schälen, sehr fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig
dünsten, Champignons hinzufügen, halbgar dünsten. In
einem Topf Sahne, Eigelb und Stärkemehl verrühren, unter
Rühren aufkochen lassen. Seezungenröllchen aus dem Sud
nehmen, warm stellen. Sud zur Sauce geben, ebenso die vorbereiteten
Champignons, kurz durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft kräftig abschmecken, über die
Seezungenröllchen geben und 2 Min. ziehen lassen, servieren. Dazu
passen körnig gekochter Reis oder Petersilienkartoffeln.
:Stichworte     : Seezunge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum