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Seezungenröllchen auf Spinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Seezungenröllchen auf Spinat
Kategorien: Alkohol, Antipasti, Dampf, Fisch, Spinat
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Seezungen, Filets, je 60 g
      1           Zitrone; Saft
                  : Salz, Pfeffer
    200    Gramm  Zwiebeln, rot; fein gehackt
      1     Essl. Butter
    1/8      Ltr. Wein, rot; davon  3 El 
                  -- abnehmen
                  Zucker, etwas
      1     Teel. Speisestärke
    300    Gramm  Spinat
      2           Tomaten; Würfel
    1/4      Ltr. Fischfond, Glas
    1/2     Teel. Anis
    150    Gramm  Creme fraîche
 
==============================Mfi ====================================
                  notiert: M.Peschl
 
===============================Que====================================
 
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln in
Butter glasig dünsten. Wein angießen, 10 min einköcheln, mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Übrigen Wein mit Stärke verquirlen, Zwiebeln
damit binden, abkühlen.
 Einen Teller mit Butter einfetten. Spinat darauf ausbreiten, würzen.
Fond mit Anis in einen passenden Topf geben, Teller auf zwei Tassen
oder einem Siebeinsatz hineinstellen. Deckel auflegen, aufkochen. Bei
mittlerer Hitze 4 min dämpfen.
 Zwiebelfarce auf den Fischfilets verteilen, aufrollen. Auf den Spinat
setzen, mit Tomaten bestreuen. Zugedeckt 5 min dämpfen. Fisch
warmstellen. Creme fraîche sämig einkochen. Hälfte des Dämpfsuds durch
ein Sieb dazugießen, leicht einkochen.
 Dazu: Wildreis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum