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Seezungenröllchen auf Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seezungenröllchen auf Spinat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Seezungen, Filets, je 60 g
      1    Zitrone; Saft
           : Salz, Pfeffer
    200 g  Zwiebeln, rot; fein gehackt
      1 tb Butter
    1/8 l  Wein, rot; davon  3 El 
           -abnehmen
           Zucker, etwas
      1 ts Speisestärke
    300 g  Spinat
      2    Tomaten; Würfel
    1/4 l  Fischfond, Glas
    1/2 ts Anis
    150 g  Creme fraîche
 
MMMMM-------------------------Mfi ------------------------------------
           notiert: M.Peschl
 
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln
in Butter glasig dünsten. Wein angießen, 10 min
einköcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Übrigen
Wein mit Stärke verquirlen, Zwiebeln damit binden, abkühlen.
 Einen Teller mit Butter einfetten. Spinat darauf ausbreiten,
würzen. Fond mit Anis in einen passenden Topf geben, Teller auf
zwei Tassen oder einem Siebeinsatz hineinstellen. Deckel auflegen,
aufkochen. Bei mittlerer Hitze 4 min dämpfen.
 Zwiebelfarce auf den Fischfilets verteilen, aufrollen. Auf den Spinat
setzen, mit Tomaten bestreuen. Zugedeckt 5 min dämpfen. Fisch
warmstellen. Creme fraîche sämig einkochen. Hälfte des
Dämpfsuds durch ein Sieb dazugießen, leicht einkochen.
 Dazu: Wildreis
:Stichworte     : Alkohol, Antipasti, Dampf, Fisch, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum