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Seezungenröllchen auf Lauch mit Kurkumasauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seezungenröllchen auf Lauch mit Kurkumasauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Tomaten
    1/4 bn Korinandergrün
      1    Apfel
      1    Knoblauchzehe
      1    Zwiebel
      2 tb Butter
      1 ts Kurkuma
    350 ml Fischfond; (1)
    200 g  Creme double
      1 ts Meersalz
           Weisser Pfeffer; a.d.M.
    200 g  Lachsfilet
    150 g  Süsse Sahne
      2 cl Cognac
      8    Seezungenfilets a ca. 80 g
     50 ml Weisswein
     50 ml Fischfond; (2)
    400 g  Lauch
 
  Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, enthäuten,
halbieren, entkernen, in Würfel schneiden. Koriander waschen,
Blätter von Stielen zupfen.
  Backofen auf 180 °C vorheizen. Apfel schälen, vierteln,
entkernen und kleinschneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein
hacken, in der Hälfte der Butter andünsten. Apfel kurz
mitdünsten, Kurkumapulver dazugeben.
  Fischfond (1) dazugiessen und alles 15 Min. kochen lassen. Creme
double dazugeben, Sauce 2 Min. kochen lassen, fein pürieren, durch
ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet grob
zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mixer fein
pürieren.
  Nach und nach Sahne dazugeben, Farce mit Cognac verfeinern, durch ein
Sieb streichen und abschmecken.
  Seezungenfilets leicht klopfen, Hautseite mit Farce bestreichen,
Filets zusammenrollen. Eine ofenfeste Form mit restlicher Butter
ausstreichen.
  Röllchen mit Zahnstocher zusammenstecken, in die Form setzen.
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, Weisswein und Fischfond (2)
angiessen, Röllchen im Ofen ca. 15 Min. abgedeckt garen.
  Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen,
trockenschütteln, erst in 4 cm lange Stücke, dann in feine
Streifen schneiden. Lauchstreifen in Butter drei Min. andünsten,
salzen.
  Lauch auf Teller verteilen, Seezungenröllchen darauflegen, Fond
zur Sauce geben. Tomatenwürfel daruntermischen, Sauce über
die Röllchen giessen, alles mit Koriander garnieren.
  Beilagentip: Basmatireis, Getränketip: Riesling aus dem Rheingau
:Stichworte     : Fisch, P4, Salzwasser, Seezunge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum