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Seezungenrölchen mit grünem Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seezungenrölchen mit grünem Spargel
Categories: Spargel
     Yield: 1 Rezept
 
    500 g  Grüner Spargel
           Seezungenfilets
  2 1/2 tb Kalte Butter
      1    Unbehandelte Orange
      1    Limette
      1 tb Brauner Zucker
    100 ml Weißwein
      2 ts Mehl
    300 ml Fischfond
    100 g  Sahne
           Pfeffer & Salz
 
Spargel im unteren Drittel schälen, quer und längs halbieren.
Mit etwas Zucker ca. 3 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen
lassen.
Fischfilets abspülen, trocken tupfen und salzen. Jedes Filet mit
einigen Spargelstücken belegen und aufrollen. Einen Topf mit
Butter ausstreichen und die Rollen aufrecht hineinstellen.
 Für die Sauce Orangen- und Limettenschale abreiben und den Saft
auspressen. Den Zucker karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen
und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. 1 Tl  Butter mit
dem Mehl verkneten, mit der abgeriebenen Zitrusschale, dem Fischfond
und der Sahne zur Sauce geben, alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten
köcheln. Die Fischröllchen zugedeckt ca. 5 Minuten
dämpfen.
Kurz vor dem Servieren die restliche kalte Butter zügig in die
Sauce einrühren und abschmecken.
 Die Seezungenröllchen mit der Sauce servieren.
 Als Beilage schmecken sehr gut Kartoffelrösti.
:Stichworte     : Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum