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Seezungenrölchen mit grünem Spargel

1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Grüner Spargel
  • Seezungenfilets
  • 2 1/2 EL Kalte Butter
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 1 Limette
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 100 ml Weißwein
  • 2 TL Mehl
  • 300 ml Fischfond
  • 100 g Sahne
  • Pfeffer & Salz

Spargel im unteren Drittel schälen, quer und längs halbieren. Mit etwas Zucker ca. 3 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Fischfilets abspülen, trocken tupfen und salzen. Jedes Filet mit einigen Spargelstücken belegen und aufrollen. Einen Topf mit Butter ausstreichen und die Rollen aufrecht hineinstellen.

Für die Sauce Orangen- und Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Den Zucker karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. 1 Tl Butter mit dem Mehl verkneten, mit der abgeriebenen Zitrusschale, dem Fischfond und der Sahne zur Sauce geben, alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Die Fischröllchen zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen.

Kurz vor dem Servieren die restliche kalte Butter zügig in die Sauce einrühren und abschmecken.

Die Seezungenröllchen mit der Sauce servieren.

Als Beilage schmecken sehr gut Kartoffelrösti.

Stichworte: Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum