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Seezungengratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seezungengratin
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 lg Zwiebel
      2 tb Estragon; gehackt
    800 g  Seezungenfilet
           ;Salz
           ;Pfeffer aus der Mühle
    1/8 l  Weisswein
      3 tb Butter
      1 tb Trockener Wermut
      1    Eigelb
      6 tb Sahne
           ;Butter für die Form
 
  Eine feuerfeste Form mit wenig Butter ausstreichen. Einen Teil der
feingehackten Zwiebel und des gehackten Estragons hineinstreuen. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in der Mitte
zusammenklappen und in die Form legen. Die restlichen Zwiebeln und
Estragon darüberstreuen. Den Wein dazugiessen und einige
Butterflocken darauf verteilen.
  Ca. 20 Minuten mit Alufolie zugedeckt im Backofen auf der mittleren
Schiene garen.
  Die entstandene Flüssigkeit in ein Pfännchen umgiessen. Den
Wermut zufügen und die ganze Flüssigkeit auf etwa zwei
Drittel einkochen.
  Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und dazugeben. Erhitzen, aber
nicht kochen lassen und nachwürzen.
  Die Sauce über den Fisch giessen und kurz bei 220 Grad im
Backofen überbacken.
  Beilage: Salzkartoffeln   Getränkeempfehlung: trockener
Weisswein   Tip: Beim Zusammenklappen der Seezungenfilets die
glänzende Hautseite nach innen legen, damit sich die Filets beim
Garen nicht zusammenziehen.
Beim Zubereiten der Sauce darauf achten, dass das Eigelb nicht zu heiss
wird, sonst gerinnt es.
Den Fisch zum Schluss nur kurz hellbraun überbacken.
:Stichworte     : Fisch, Gourmet, Gratin, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum