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Seezungenfilets mit Gurkengemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seezungenfilets mit Gurkengemüse
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Portionen
 
    750 g  Schmorgurken
      1    Zwiebel
     30 g  Butter oder Margarine
    1/8 l  Brühe (Instant)
    100 g  saure Sahne
     10 g  Mehl
      1    Zitrone, unbeh., abger. 
           -Schale von
           Salz
           Pfeffer (a. d. Mühle)
      1 bn Dill
      8    Seezungenfilets
      1 tb Zitronensaft, evtl. mehr
           Mehl zum Wenden
     50 g  Butterschmalz
           einige Zitronenscheiben
 
Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel würfeln und in Butter oder Margarine auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Die Gurken
zugeben. Die Brühe zugießen. Die Gurken zugedeckt 10 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
 Saure Sahne mit Mehl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren
und unter die Gurken rühren, wieder aufkochen lassen und eventuell
nachwürzen. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken, unterrühren.
 Während die Gurken garen, die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im heißen
Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun braten.
 Das Schmorgurkengemüse mit dem Fisch und Zitronenscheiben
servieren. Dazu paßt Reis oder Kartoffelbrei.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:Pro Person ca. :    348 kcal
:Pro Person ca. :   1457 kJoule
:Stichworte     : August, Filet, Fisch, Normal, P2, Seezunge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum