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Seezungenfilets mit Basilikumbutter

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Seezungenfilets mit Basilikumbutter
Kategorien: Basilikum, Fisch, Salzwasser, Seezunge
     Menge: 4 Portionen
 
      4    mittl. Seezungenfilets
    0.5           Zitrone; Saft
                  Salz
                  Pfeffer
      2     Bund  Basilikum
    0.5       dl  Noilly Prat
    100    Gramm  Weiche Butter
    0.5           Aubergine
      1    mittl. Zucchetti
    0.5           Rote Peperoni
    0.5           Gelbe Peperoni
      1           Tomate
      1    klein. Zwiebel
      1       dl  Olivenöl
      3     Essl. Rahm
 
========================Nach Einem ===================================
                  Anne-Marie Wildeisen  
                  -- Meyers Modeblatt 34/97  
                  -- Erfasst von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Die Seezungenfilets auf der Arbeitsfläche mit der Hautseite nach unten
ausbreiten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer
würzen.
 Das Basilikum in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Noilly Prat
pürieren. Nun die weiche Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
und alles nochmals kurz durchmixen.
 Die Aubergine, die Zucchetti und die Peperoni rüsten und in kleine
Würfelchen schneiden. Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen,
schälen, quer halbieren und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. In 3/4 vom Olivenöl hellgelb dünsten.
Aubergine, Zucchetti und Peperoni beifügen und unter häufigem Wenden
knapp weich dünsten. Nun die Tomatenwürfelchen beifügen und alles
weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Seezungenfilets in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen
Olivenöl beidseitig kurz braten. Warm stellen. Im Bratensatz die
Basilikumbutter aufschäumen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce
wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Etwas Basilikumsauce auf vorgewärmte Teller geben, die Seezungenfilets
darauf anrichten und mit Gemüse garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum